СЕО – оптимизация сайтов – один из самых важных факторов продвижение интернет – объектов в современной сети. Все поисковые системы, выдавая информацию по запросу, ориентируются на ключевые слова, которые присутствуют на сайтах. Если еще пару – тройку лет назад при написании статей на сайты, техническое задание изобиловало ключевыми словами в прямом и разбавочном вхождении, что очень сильно влияло на читательское восприятие текста – статьи выглядели нелепыми, как будто их писал робот. Но те времена прошли, и теперь такие заспамленные тексты плохо индексируются теми же яндексом и гуглом.
Для того, чтобы продвинуть свой сайт, необходимо выбрать стратегию раскрутки: ключевики или трафик. В этой статье более подробно рассмотрим метод ключевых слов и словосочетаний.
Для того чтобы сайт выдавался поисковыми системами не только по наиболее часто встречающимся словам, но и по количеству посещений, необходимо актуализировать свой трафик. Как это сделать, можно узнать на сайте Колтач, а при необходимости заказать и аналитику своего интернет – продукта.
Все ключевые слова делятся на низкочастотные (встречаемость до 500 в месяц); среднечастотные (500-2500); высоко и сверх частотные (5000-10000 и свыше 10000). В зависимости от частоты встречаемости ключевого слова, будет и зависеть работа с таким текстом. Так, цена на низкочастотные варьируется от 300 до 800 рублей за один запрос, а высокочастотные, например, от 9000 до 12000.
Продвигать сайт сразу по большому числу ключевых слов достаточно сложно, многие сео-оптимизаторы, выбравшие такой путь, не добились никаких успехов в продвижении сайта. Необходимо сосредоточится на 3, а лучше на одном ключевике, который наиболее точно отображает основной продукт сайта.
При продвижении ключевых слов через яндекс и гугл будет небольшая разница в работе, так как они по-разному считают ТИЦ и продвигают сайты в топ. Необходимо провести анализ по данному ключевику среди других сайтов: в каком регионе и какой поисковой системой данный ключевик поднимается выше других, сколько по нему осуществляется переходов в месяц и сутки; упали ли показатели за прошедший год.
Благодаря грамотной сео-оптимизации сайт можно продвинуть на 2-3 поисковые страницы вперед, то есть на 20-30 строк. Если сайт имеет грубые недочеты в интерфейсе или информация на нем не актуальна, то никакая оптимизация не поможет раскрутить сайт для большого трафика. В первую очередь, в сео-оптимизации нуждаются те сайты, которые устроены довольно не плохо, но требуют небольшой руки SMM-работника.