Белые львы - законы прайда, отношения, охота - их жизнь

Законы прайда

В одном прайде в среднем насчитывается около тринадцати животных, хотя иногда число членов «семьи» может доходить до сорока. Основное количество составляют самки – своеобразный «львиный гарем». Между представительницами «прекрасного пола» нет отношений «подчиненный - вожак», все самки между собой равны. С точки зрения правды, у них все нормально. Более того, между ними завязывается некое сотрудничество: они вместе добывают пищу для всего прайда, практически одновременно производят на свет детенышей и вскармливают их.

Между самцами царят другие взаимоотношения. Во главе прайда может стоять один лев, а может – группа львов, среди которых все равно выделяется вожак. У альфа-самца есть привилегии, например, он самый первый приступает к трапезе и самый первый спаривается с львицами. Наряду с приятными «бонусами» у вожака есть и обязанности: он первым отражает нападение чужаков, чтобы защитить свой прайд. Что интересно, альфа-самцом не всегда бывает самый сильный в прайде.

Бытовки в их среде

Некому не секрет, что присутствие посторонних раздражает царя. Они прекрасно чувтсвуют чужой дух. По этому, строительная или дачная бытовка в Москве, или в какой нибудь саванне, не подойдет для временного приюта. Для этих целей используют ограждения в несколько гектаров. Подробности возможно изучить на официальном сайте magazin-bytovok.ru магазина производителя. Но мы сейчас не об этом...

Единственный лев держится у власти примерно два с половиной года, после чего приходит новый вожак. Группа самцов обычно держится у правления дольше – около трех лет. Если альфа-самец свергается и на его место заступает новый лев, печальная участь настигает малышей, рожденных львицами от предыдущего вожака. Новый альфа-самец убивает абсолютно всех детенышей. Такая жестокость объясняется следующим образом: у львиц не начнется новая течка, пока они не вырастят своих малышей, а значит, для нового самца существует опасность не оставить потомства вообще, если за это время его успеют свергнуть.

Судьба выросших львят не в деревянных бытовках или вагончиках, а в природе, зависит от их половой принадлежности. Самки пополнят ряды прайда, а самцы будут стараться захватить власть. Если у них не получится, они будут изгнаны из прайда. Какое-то время самцы будут жить в одиночестве или небольшой группой, пока они не смогут захватить власть в другом прайде или не станут во главе львиц, которые остались без вожака в результате его смерти.

Отношения между собой

Когда животные не заняты охотой, они могут уделить время детенышам и общению между собой. Во время отдыха львы общаются между собой с помощью определенных жестов. Самыми распространенными движениями являются потирание головами друг об друга и облизывание другого члена прайда.

Если лев трется носом о шею или голову другой особи, значит, он приветствует приятеля. Обычно к этому ритуал прибегают, когда член прайда возвращается в «семью». Чаще всего самцы трутся друг о друга, а львята – о своих матерей. Облизывание приносит удовольствие львам, обычно они лижут шею и голову другого животного. Известны различные позы и выражения лица, с помощью которых львы выражают свои эмоции.

Необходимые пиломатериалы

В случае, если животное попало в приют или больницу, необходимо приделять большое внимание ее психологическому состоянию. Оно у них нарушается не только из-за смены условия проживания, а и других факторов. К примеру, помещение, где использовался недорогой пиломатериал со склада, может быть не подходящим. Причиной тому является использование химикатов для уничтожения насекомых. Рекомендуется применять, при необходимости, лесоматериалы из Москвы или другого города, которые отвечают нормативным требованиям. К примеру, неплохой магазин pilomaterialy-v-moskve.ru по продаже изделий из дерева.

Грациозные «цари зверей» обладают целым набором различных звуков, которые различаются по интонации и силе. Львам доступно мурлыкание, рев, гавкание, шипение, кашляние и рычание. Интересна схема, по которой львы издают рев: сначала рождается несколько сильных звуков, которые заканчиваются мощным звуком, исходящим из недр тела. Чаще всего хищники ревут в ночное время, тогда звук распространяется на расстояние до восьми километров! Так животное подает сигнал другому зверю.

Питание и процесс охоты

Львы питаются крупными и мелкими животными. Они не брезгуют даже падалью и грызунами. Чаще всего жертвами безжалостных хищников становятся зебры, кабаны, олени, жирафы, буйволы и антилопы. Иногда млекопитающее может напасть на маленького слоненка или бегемота. Также отличной добычей становятся больные гиены, леопарды или гепарды.

Охотой в прайде занимаются львицы, потому что они мельче в размерах и проворнее, чем львы. К тому же им не мешает пышная грива. Самцы охотятся в исключительных случаях, но если такое происходит, добычу они съедают самостоятельно. Львицы делят между собой обязанности: кто-то следит за львятами, а кто-то идет добывать пищу.

Успеха львицы достигают только один раз из десяти попыток. Заметив добычу, охотницы начинают неслышно подкрадываться к жертве и в определённый момент, совершая несколько быстрых прыжков, одолевают несчастное животное. Молниеносность, быстрота и грациозность львиц являются смертельным приговором для многих обитателей Африки. Самки начинают нападение, как только приблизятся к жертве на расстояние в тридцать метров. Обычно на животное нападает сразу несколько особей с каждых сторон.
Чаще всего грациозные львицы начинают охотиться под покровом ночи. Встречают дичь, даже в бытовке для проживания людей, несмотря на пугающие пиломатериалы из которых они построены. Один удачный процесс охоты способен обеспечить пищей четверо – пятеро животных, которым вновь понадобится пища только через неделю. В качестве пищи млекопитающие выбирают копытных животных весом от пятидесяти до трехсот килограммов. Львы выбирают жертву в зависимости от региона, где они обитают. Особенно их интересуют слабые и больные особи, а также малыши, поскольку именно эти категории легче всего догнать и поймать.

Для того чтобы полностью удовлетворить голод, самцу достаточно съесть семь килограммов мяса, а самке достаточно пяти. Однако за один раз животное может поглотить тридцать килограммов мяса. В некоторых случаях убитое животное необходимо сохранить. Тогда львы стерегут тушу от стервятников, кружащих над едой, и быстрых гиен, которые только и ждут возможности полакомиться чужой добычей.
Процесс охоты сильно сближает всех членов прайда. Пока одни самки смотрят за всеми детенышами, другие ищут пищу. Если львицы прицелились на крупную жертву, мощный лев помогает в процессе охоты, а малыши в моменты охоты наблюдают за родителями, постигая науку, которая в дальнейшем поможет ми выжить. Первый раз львята отправляются на охоту в возрасте года, а с двух лет они уже умеют самостоятельно добывать себе еду. На человека львы нападают в том случае, если они больше не могут охотиться на копытных животных.

Размножение и продолжительность жизни, доски

Самки достигают половой зрелости в четыре года, а самцы – в шесть лет. Животные могут спариваться от двадцати до сорока раз за день. Беременность львиц продолжается около ста десяти дней. Когда наступает время родов, самка уходит из стаи и находит для себя уединенное место, где успешно разрешается от бремени без досок.

На свет появляются совершенно беспомощные малыши, которые открывают глаза только через неделю. Самостоятельно ходить львята начинают примерно через три недели. Пока малыши находятся в укромном месте, львица в одиночку отправляется на охоту. Несколько раз в месяц новоиспеченная мать перепрятывает малышей, чтобы избежать сильной концентрации запаха, который привлечет хищников.
Когда львятам исполняется шесть – восемь недель, обрезная львица-мать возвращается в свой прайд. В некоторых случаях животное может присоединиться к сородичам раньше. Чаще всего это происходит, если она рожает потомство одновременно с другими львицами. Удивительно, но часто самки стараются совместить свой цикл, чтобы их детеныши появились на сет одновременно. Так легче ухаживать и вскармливать молодняк.

Маленьких львят подстерегает множество опасностей. За ними охотятся другие хищники: леопарды, гиены, шакалы. Малышей могут убить буйволы, пока мать находится на охоте. Смертельным приговором для молодняка является смещение вожака, управляющего прайдом. Новый альфа-самец не оставит львятам ни одного шанса на выживание. К примеру, в Москве доска обрезная недорого из другими пиломатериалами, справится с данной задачей без приложения усилий. Полная информация представлена здесь, на gosx.ru городского сайта.

Первые знакомства малышей с остальными членами стаи сопровождаются сильным страхом. Поначалу малыши боятся всех, кроме своей матери. Постепенно они привыкают к обществу других львов и начинают играть между собой. Каждая самка относится терпимее к своим собственным детенышам, чем к малышам остальных львиц. Самцы ведут себя по-разному с маленькими членами стаи, они могут принимать участие в играх, а могут отгонять от себя львят.

Белые львы

Раньше существование белоснежных львов считалось красивой легендой. Однако в 1975 году ученые, исследовавшие обитателей Африки с целью обнаружения львов с белой шкурой, нашли у золотистой львицы трех белоснежных львят с глазами нежного голубого цвета. Львят забрали в заповедник, чтобы сохранить и воспроизвести удивительных животных. Сейчас на планете живет около трёхсот особей с белым окрасом «шубки». Все они обитают в заповедниках, где тщательно охраняются, там, где нет бытовок из обрезных досок и прочьих пиломатериалов. Наука доказала, что белые львы не относятся к разряду альбиносов. У них могут быть и голубые, и золотистые глаза. Окрас шерсти объясняется недостатком специального гена.

Львы – мощные и сильные животные, которые всегда являлись объектом восхищения. Несмотря на свою красоту, они проживают тяжелую жизнь, полную опасностей и угроз. Так что, если надумаете жить среди них, используйте защиту для себя, ведь они опасны.

Дополнительно: