Представить жизнь городского человека без периодического перекуса в виде шавермы невозможно. Их продают буквально на каждом шагу, можно заказать с доставкой, а при желании и наличии нужных ингредиентов можно легко сделать в домашних условиях. Но есть один немаловажный минус, на который неизменно жалуются даже любители такого стритфуда – речь идет о неудобстве поедания. Если не знать, как правильно держать лаваш с начинкой и как его есть, то вам гарантировано появление жирных пятен на одежде, испорченные документы, запачканные руки и испорченные впечатления от трапезы.
Можно ли избежать перечисленных неприятных последствий, кушая шаверму? В принципе, нет ничего невозможного, хотя гарантировать чистоту рук и наряда на 100% нельзя, так что изначально стоит подготовиться – держать под рукой салфетку или полотенце. Вот ряд ценных советов, которые помогут минимизировать риск запачкаться:
- Держите шаверму в вертикальном положении, чтобы начинка не вытекала под влиянием силы притяжения.
- Не делайте резких движений, иначе соус сразу выльется.
- Соблюдайте дистанцию – откусывая кусочек, сразу отводите руку, чтобы случайно не запачкаться.
- Попробуйте воспользоваться ножом и вилкой, если есть такая возможность. Впрочем, это как крайний вариант, ведь по правилам, блюдо едят без использования столовых приборов.
- Если количество соуса для вас непринципиально, попросите, чтобы его было меньше.
- Лучше есть в слегка согнутом положении, держа руки над столом (лучше сидеть за высоким столом или за барной стойкой).
А стоит ли мучиться?
Когда голод сильный и хочется чего-то сытного, а денег на поход в ресторан или кафе нет, шаверма – настоящее спасение. А тот факт, что есть приходится аккуратно и можно испачкаться, волнует мало. Конечно, некоторые, один раз испортив одежду или документы, решают отказаться от любимой уличной еды, но таких единицы. Гораздо больше тех, кто идет по иному пути – совершенствуется в способе поедания популярного стритфуда. Действительно, зачем отказывать себе в гастрономическом удовольствии, если стоит приложить немного усилий, и после трапезы одежда и руки будут оставаться почти идеально чистыми?
В пользу покупки или заказа шавермы (последний вариант особенно популярен, ведь позволяет получить еду на дом или в офис, не тратя лишнего времени и денег) говорят такие преимущества данного блюда:
- умеренная стоимость;
- минимальные сроки приготовления;
- разнообразие начинок (самая популярная – с цыпленком и китайской капустой);
- потрясающий вкус и насыщенный аромат;
- сытность – съев лаваш с мясной начинкой, вы забудете о спазмах в желудке и прочих неприятных проявлениях голода.
Важно помнить, что шаверма шаверме рознь, и если хотите побаловать себя по-настоящему чем-то вкусненьким, заказывать нужно у проверенной службы доставки, такой как «2 Берега». В таком случае можно не сомневаться в качестве и свежести еды, быстроте доставки и удобстве расчета. А заказать шаверму можно прямо здесь.