Цели приема ВСАА спортсменами и не только

Аминокислоты – очень важная добавка для роста мышц. Это строительный материал для белков, что в бодибилдинге очень важно. По сути, мышцы состоят из аминокислот, то есть белков, поэтому ВСАА организм используется для восстановления, укрепления и роста мышечных волокон. Интересуются, где купить BCAA в Новосибирске, люди чаще всего для того, чтобы ускорить наращивание мышц, повысить эффективность тренировок. Аминокислоты приносят несомненную пользу в восстановлении и снижении посттренировочных болей. Полноценный протеин обогащает питание. Ненужные жиры сжигаются более активно, аппетит снижается.

Функций аминокислоты ВСАА выполняют достаточно много. Сжигание жира они обеспечивают за счет того, что на усвоение их требуется больше калорий и энергии. Это хорошая добавка, если хочется похудеть. Можно поинтересоваться, где купить BCAA в Новосибирске, чтобы сделать диету более эффективной. К плюсам этой разновидности спортивного питания можно отнести низкую калорийность. ВСАА отлично дополняют протеиновые диеты, целью которых является проработка рельефа и сжигание излишков жиров. Катаболизм в мышцах они замедляют, так как сжигаются при их приеме в основном жировые компоненты.

К минусам ВСАА можно отнести небольшие дозы и весьма высокую стоимость подобных добавок. В наборе мышечной массы можно гарантировано достичь очень хороших результатов, если четыре раза в сутки употреблять по десять грамм аминокислот, но обойдется это достаточно дорого. Более дешевым вариантом является прием четыре раза в день двадцати грамм протеина. 

В спортивном питании аминокислоты предлагаются в двух вариантах – свободные и гидролизаты. Гидролизаты – вариант протеина, который расщеплен до свободных аминокислот. Усвоение его получается мгновенным, на переваривание требуется минимум времени, поэтому для роста мышцы получают энергию сразу же. Максимальной скоростью доставки характеризуются и имеющие в составе свободные аминокислоты продукты. Чаще всего они предлагаются в форме изолированных веществ, однако и комплексные составы при желании также можно найти.

Хорошие результаты дают оба варианта комплексов. Основным отличием является только то, что свободные аминокислоты чаще всего являются синтетическим продуктом, а гидролизаты имеют натуральный состав.

Принимать спортивное питание следует правильно, чтобы оно дало эффект. Нужно учитывать, что волшебных таблеток не существует, а следовательно, не получится нарастить мышцы или похудеть без тренировок и соблюдения режима дня. Немаловажное значение имеет и правильное питание.

Дополнительно: